Ankommen, aufatmen, wohlfühlen
Hotel Koch direkt an der Piste in Obertauern, mitten in den Alpen in Österreich

UNVERBINDLICH ANFRAGEN

Kalender
Kalender

WEBCAM


WIR SIND FÜR SIE DA

0043 6456 7228

WEBCAM

AKTUELLES

Liebe Gäste, Liebe Stammgäste,

Wir beginnen die Wintersaison 2018/2019 am 30.11.2018

Spüren Sie jetzt schon die Vorfreude sich in guter Luft zu bewegen, umgeben von unzähligen Schneekristallen. 

Unsere Wertschätzung an Sie drücken wir aus durch:

die Persönlichkeit

die Freundlichkeit

die Sauberkeit

die regionale Küche

die Liebe zu Detail........

 

Wir freuen uns mit Ihnen Ihre Winterurlaubstage planen zu dürfen.

Herzlichst Familie Koch 

 

Ps: Bedingt des neuen Datenschutz Gesetzes werden keine Postaussendungen dieses Jahr durchgefüht.

 

Datenschutzerklärung

Informationen gemäß EU Datenschutzgrundverordnung

Datenschutzerklärung

Der Schutz Ihrer Daten ist uns wichtig. Wir respektieren Ihre Privatsphäre und wollen Sie daher an dieser Stelle darüber informieren, welche personenbezogenen Daten wir in unserem Unternehmen zu welchem Zweck verarbeiten. Grundsätzlich werden Ihre personenbezogenen Daten beim Besuch der Homepage/Website nicht gespeichert.

 

Personenbezogene Daten
Als Kunde unseres Unternehmens, Hotel Koch KG, 5562 Obertauern, Römerstr. 25, (A) (wir), werden wir von Ihnen (Privatkunde) oder Ihrem Arbeitgeber (Firmenkunde) beauftragt, eine Dienstleistung, wie z.B. Hotelaufenthalt zu erbringen. Zum Zwecke der Erfüllung derartiger Aufträge verarbeiten wir von Ihnen folgende personenbezogene Daten: 


Name
Anschrift
E-Mail-Adresse
Geburtsdatum
Telefonnummer
Anzahl der Mitreisenden, samt Altersangabe
Name und Anschrift Ihres Arbeitgebers (bei Firmenkunden)

 

Ihre Daten werden für die Dauer der Auftragsabwicklung sowie für die Dauer der gesetzlichen Aufbewahrungsfrist (derzeit 7 Jahre) bei uns gespeichert.

 

Vertragserfüllung
Dort wo eine Verarbeitung von personenbezogenen Daten für den Abschluss von Verträgen erforderlich ist, wie z.B. bei Zimmerbuchungen mit/ohne Verpflegung, Liftkartenreservierungen, Skiausrüstung-Verleih, Transfer/Transporte, Verträgen mit Lieferanten/innen und Dienstleistern/innen, erfolgt diese auf Grundlage der Vertragserfüllung bzw. der Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen im Sinne des Artikel 6 Absatz 1 lit. b DSGVO. Mit unseren Partnerbetrieben haben wir einen Verarbeitungsvertrag abgeschlossen.
Sollte kein Vertrag/Geschäft mit Ihnen zu Stande kommen, werden Ihre angegeben Daten binnen von 12 Monaten wieder gelöscht.

 

Fotos und Filme bei unseren Veranstaltungen
Sollten wir bei unseren Veranstaltungen Fotos oder Filme von Ihnen erstellen, werden Sie vorher um Zustimmung gefragt und diese Fotos oder Filme werden auch nur mit Ihrer Zustimmung veröffentlicht.

 

Homepage-Besuch
Für die inhaltliche Gestaltung unserer Homepage/Website sind wir verantwortlich, sowohl als Medieninhaber als auch als Herausgeber.
Im Zuge Ihres Besuchs unserer Homepage/Website erheben wir folgende Informationen:
• Das Datum und die Uhrzeit des Aufrufs unserer Website
• Ihre IP-Adresse
• Name und Version Ihres Webbrowsers
• Und jene Informationen, die Sie selbst durch Ausfüllen von Kontakt- und Anfrageformularen oder durch Registrierung für unseren Newsletter zur Verfügung stellen.


Diese Daten werden zu folgenden Zwecken verarbeitet:
• um Ihnen diese Website zur Verfügung zu stellen,
• diese Website weiter zu verbessern und zu entwickeln sowie
• um auf Ihre Anfragen zu antworten
• Buchungen / Zimmerreservierungen zu ermöglichen
• Newsletter / Direktwerbung zu erhalten.


Wenn Sie auf dieser Homepage/Website personenbezogene Daten eingeben (Kontaktformular oder Buchungsformular), erteilen Sie uns mit der Eingabe Ihrer Daten die Zustimmung, dass wir diese Daten zum angegebenen Zweck elektronisch verwenden dürfen. Diese Daten werden sicher verwahrt und nicht an Dritte weitergegeben.

Postalische Werbung erfolgt auf dem handelsüblichen Weg (Post AG), ebenso unsere Mailing Aussendungen.
Davon ausgenommen ist die Weitergabe an staatliche Behörden, sofern wir gesetzlich dazu verpflichtet oder an Partnerbetriebe/Subunternehmer (z.B. Skikarten) zwecks Vertragserfüllung.
Es besteht keine Verpflichtung, jene Daten, um deren Angabe wir Sie auf unserer Website bitten, tatsächlich anzugeben. Wenn Sie dies jedoch nicht tun, wird es Ihnen nicht möglich sein, alle Funktionen der Website zu nutzen bzw. ein vollständiges Angebot zu erhalten.

 

Rechtsgrundlagen der Verarbeitung
Die rechtliche Grundlage für die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten erfolgt aufgrund eines Vertrages wie Ihre Buchungen, Anfragen, Aufträge und Ihren Besuch auf unserer Homepage obliegt in unserem berechtigten Interesse gemäß DSGVO, welches darin besteht, die oben unter Punkt 1.-3. genannten Zwecke zu erreichen.

 

Server-Log-Files
Zur Optimierung dieser Website in Bezug auf die System-Performance, Benutzerfreundlichkeit und Bereitstellung von nützlichen Informationen über unsere Dienstleistungen erhebt und speichert der Provider der Website automatisch Informationen in so genannten Server-Log Files, die Ihr Browser automatisch an uns übermittelt. Davon umfasst sind Ihre Internet-Protokoll Adresse (IP-Adresse), Browser und Spracheinstellung, Betriebssystem, Referrer URL, Ihr Internet Service Provider und Datum/Uhrzeit. Eine Zusammenführung dieser Daten mit personenbezogenen Datenquellen wird nicht vorgenommen. Wir behalten uns vor, diese Daten nachträglich zu prüfen, wenn uns konkrete Anhaltspunkte für eine rechtswidrige Nutzung bekannt werden.

 

Verschlüsselung
Unsere Seite nutzt aus Sicherheitsgründen und zum Schutz der Übertragung vertraulicher Inhalte, wie zum Beispiel Buchungen oder Anfragen, die Sie an uns als Seitenbetreiber senden, eine Secure-Verschlüsselung. Eine verschlüsselte Verbindung erkennen Sie daran, dass die Adresszeile des Browsers von “http://” auf “https://” wechselt und an dem Schloss-Symbol in Ihrer Browserzeile. Wenn die SSL- bzw. TLS-Verschlüsselung aktiviert ist, können die Daten, die Sie an uns übermitteln, nicht von Dritten mitgelesen werden.

 

Verschlüsselter Zahlungsverkehr auf dieser Website
Nach dem Abschluss eines kostenpflichtigen Vertrags entsteht eine Verpflichtung, uns Ihre Zahlungsdaten (z.B. Kreditkarteninformationen) zu übermitteln, werden diese Daten zur Zahlungsabwicklung benötigt. Der Zahlungsverkehr über die gängigen Zahlungsmittel (MaestroCard/Bankomatkarte, Visa/MasterCard oder Lastschriftverfahren) erfolgt ausschließlich über eine verschlüsselte SSL- bzw. TLS-Verbindung. Bei verschlüsselter Kommunikation können Ihre Zahlungsdaten, die Sie an uns übermitteln, nicht von Dritten mitgelesen werden.

 

Newsletter / Direktwerbung
Durch Ankreuzen des Kästchens willigen Sie in die Verarbeitung der von Ihnen eingegebenen personenbezogenen Daten zum Zweck der Information über Angebote und Neuigkeiten mittels eines E-Mail-Newsletters durch den datenschutzrechtlich Verantwortlichen bis auf Widerruf bzw. Widerspruch ein. Es besteht keine gesetzliche oder vertragliche Verpflichtung zur Bereitstellung der personenbezogenen Daten. Die Nichteinwilligung hat lediglich zur Folge, dass Sie keinen E-Mail-Newsletter erhalten. Sie haben das Recht, Ihre Einwilligung jederzeit durch schriftliche Mitteilung oder durch Klick auf den Abmeldelink im E-Mail-Newsletter zu widerrufen, ohne dass die Rechtmäßigkeit der aufgrund der Einwilligung bis zum Widerruf erfolgten Verarbeitung berührt wird. Ebenso können Sie der Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten zum Zweck der Direktwerbung auf selbe Weise widersprechen. Im Fall des Widerspruchs werden Ihre personenbezogenen Daten nicht mehr zum Zweck der Direktwerbung in Form eines E-Mail-Newsletters verarbeitet.


Cookies
Auf dieser Website werden sogenannte Cookies verwendet. Ein Cookie ist eine Datei, die auf Ihrem Computer gespeichert werden kann, wie Sie eine Website besuchen. Grundsätzlich werden Cookies verwendet, um Nutzern zusätzliche Funktionen auf einer Website zu bieten. Sie können zum Beispiel verwendet werden, um Ihnen die Navigation auf der Website zu erleichtern bzw. es Ihnen zu ermöglichen eine Website dort bzw. so weiter zu verwenden, wo bzw. wie Sie sie verlassen haben und / oder Ihre Präferenzen und Einstellungen zu speichern, wenn Sie die Website wieder besuchen. Cookies können auf keine anderen Daten auf Ihrem Computer zugreifen, diese lesen oder verändern.
Wenn Sie Cookies nicht akzeptieren möchten, ändern Sie bitte Ihre Browsereinstellung entsprechend. Beachten Sie, dass dadurch Funktionalitäten der Website eingeschränkt werden können. Sie können viele Online-Anzeigen-Cookies von Unternehmen über die US-amerikanische Seite http://www.aboutads.info/choices/ oder die EU-Seite http://www.youronlinechoices.com/uk/your-ad-choices/ verwalten.

 

Facebook-Plugins (Like & Share-Button)
Auf unseren Seiten sind Plugins des sozialen Netzwerks Facebook, Anbieter Facebook Inc., 1 Hacker Way, Menlo Park, California 94025, USA, integriert. Die Facebook-Plugins erkennen Sie an dem Facebook-Logo oder dem "Like-Button" ("Gefällt mir") auf unserer Seite. Eine Übersicht über die Facebook-Plugins finden Sie hier: https://developers.facebook.com/docs/plugins/. Wenn Sie unsere Seiten besuchen, wird über das Plugin eine direkte Verbindung zwischen Ihrem Browser und dem Facebook-Server hergestellt. Facebook erhält dadurch die Information, dass Sie mit Ihrer IP-Adresse unsere Seite besucht haben. Wenn Sie den Facebook "Like-Button" anklicken während Sie in Ihrem Facebook-Account eingeloggt sind, können Sie die Inhalte unserer Seiten auf Ihrem Facebook-Profil verlinken. Dadurch kann Facebook den Besuch unserer Seiten Ihrem Benutzerkonto zuordnen. Wir weisen darauf hin, dass wir als Anbieter der Seiten keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch Facebook erhalten. Weitere Informationen hierzu finden Sie in der Datenschutzerklärung von Facebook unter: https://de-de.facebook.com/policy.php. Wenn Sie nicht wünschen, dass Facebook den Besuch unserer Seiten Ihrem Facebook-Nutzerkonto zuordnen kann, loggen Sie sich bitte aus Ihrem Facebook-Benutzerkonto aus.

 

Google Analytics
Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google"). Google Analytics verwendet sog. „Cookies", Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website (einschließlich Ihrer IP-Adresse) wird an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Google wird diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten für die Websitebetreiber zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Auch wird Google diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten. Google wird in keinem Fall Ihre IP-Adresse mit anderen Daten von Google in Verbindung bringen.
Sie können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich nutzen können. Durch die Nutzung dieser Website erklären Sie sich mit der Bearbeitung der über Sie erhobenen Daten durch Google in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden. https://www.google.de/intl/de/policies/privacy

 

YouTube
Unsere Website nutzt Plugins der von Google betriebenen Seite YouTube. Betreiber der Seiten ist die YouTube, LLC, 901 Cherry Ave., San Bruno, CA 94066, USA. Wenn Sie eine unserer mit einem YouTube-Plugin ausgestatteten Seiten besuchen, wird eine Verbindung zu den Servern von YouTube hergestellt. Dabei wird dem YouTube-Server mitgeteilt, welche unserer Seiten Sie besucht haben. Wenn Sie in Ihrem YouTube-Account eingeloggt sind, ermöglichen Sie YouTube, Ihr Surfverhalten direkt Ihrem persönlichen Profil zuzuordnen. Dies können Sie verhindern, indem Sie sich aus Ihrem YouTube-Account ausloggen. Die Nutzung von YouTube erfolgt im Interesse einer ansprechenden Darstellung unserer Online-Angebote. Dies stellt ein berechtigtes Interesse im Sinne von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO dar. Weitere Informationen zum Umgang mit Nutzerdaten finden Sie in der Datenschutzerklärung von YouTube unter: https://www.google.de/intl/de/policies/privacy.

 

Google Web Fonts
Diese Seite nutzt zur einheitlichen Darstellung von Schriftarten so genannte Web Fonts, die von Google bereitgestellt werden. Beim Aufruf einer Seite lädt Ihr Browser die benötigten Web Fonts in ihren Browsercache, um Texte und Schriftarten korrekt anzuzeigen. Zu diesem Zweck muss der von Ihnen verwendete Browser Verbindung zu den Servern von Google aufnehmen. Hierdurch erlangt Google Kenntnis darüber, dass über Ihre IP-Adresse unsere Website aufgerufen wurde. Die Nutzung von Google Web Fonts erfolgt im Interesse einer einheitlichen und ansprechenden Darstellung unserer Online-Angebote. Dies stellt ein berechtigtes Interesse im Sinne von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO dar. Wenn Ihr Browser Web Fonts nicht unterstützt, wird eine Standardschrift von Ihrem Computer genutzt. Weitere Informationen zu Google Web Fonts finden Sie unter https://developers.google.com/fonts/faq und in der Datenschutzerklärung von Google: https://www.google.com/policies/privacy/.

 

Google Maps
Diese Seite nutzt über eine API den Kartendienst Google Maps. Anbieter ist die Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA. Zur Nutzung der Funktionen von Google Maps ist es notwendig, Ihre IP Adresse zu speichern. Diese Informationen werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Der Anbieter dieser Seite hat keinen Einfluss auf diese Datenübertragung. Die Nutzung von Google Maps erfolgt im Interesse einer ansprechenden Darstellung unserer Online-Angebote und an einer leichten Auffindbarkeit der von uns auf der Website angegebenen Orte. Dies stellt ein berechtigtes Interesse im Sinne von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO dar. Mehr Informationen zum Umgang mit Nutzerdaten finden Sie in der Datenschutzerklärung von Google: https://www.google.de/intl/de/policies/privacy/.

 

Übermittlung Ihrer personenbezogenen Daten an Dritte
Wir setzen zur sicheren Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten sowie auf unserer Website auch Programme und Tools von Drittanbietern ein, mit welchen wir Auftragsverarbeiter-Vereinbarungen abgeschlossen und damit sichergestellt haben, dass auch diese den Schutz Ihrer personenbezogenen Daten im Sinne der DSGVO gewährleisten. Dies betrifft folgende Anbieter:
• Google Analytics für die Analyse der Websitezugriffe
• ALGO als Hoster unserer Website
• Von uns eingesetzte Dienstleister, wie Transportunternehmen
• Kreditkarteninstitute
• CapCorn Buchungsplattform vom TVB Obertauern
• Siehe auch Partnerbetriebe auf unserer Homepage/Website


Auskunft und Löschung
Ihnen stehen grundsätzlich die Rechte auf Auskunft ihrer personenbezogenen Daten, Berichtigung, Löschung, Einschränkung der Bearbeitung, Datenübertragbarkeit und Widerspruch zu unrichtigen und unzulässigen verarbeiteter Daten zu. Dafür wenden Sie sich an uns, siehe letzter Punkt. Ihre Daten werden für die Dauer der Auftragsabwicklung sowie für die Dauer der gesetzlichen Aufbewahrungsfrist bei uns gespeichert. Sollte kein Vertrag/Geschäft mit Ihnen zu Stande kommen, werden Ihre angegeben Daten binnen von 12 Monaten wieder gelöscht.

Wenn Sie der Meinung sind, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche, sonst in einer Weise verletzt worden sind, haben Sie die Möglichkeit sich an die Datenschutzbehörde zu wenden. Österreichische Datenschutzbehörde, Wickenburggasse 8, 1080 Wien, E-Mail: dsb@dsb.gv.at.

Insoweit sich Änderungen Ihrer persönlichen Daten ergeben, ersuchen wir um entsprechende schriftliche Mitteilung.

 

Bewerbungen
Herzlichen Dank für Ihr Interesse an einer Zusammenarbeit mit unserem Unternehmen. Die von Ihnen zugesandten Bewerbungsunterlagen werden von uns vertraulich behandelt.
Sollten wir zum gegeben Zeitpunkt über keine offene Stelle verfügen, behalten wir Ihre Unterlagen für 1 Jahr in Evidenz (Saisonbetrieb – geht übers Jahr).

 

Datensicherheit
Der Schutz Ihrer personenbezogenen Daten erfolgt durch entsprechende organisatorische und technische Vorkehrungen. Diese Vorkehrungen betreffen insbesondere den Schutz vor unerlaubtem, rechtswidrigem oder auch zufälligem Zugriff, Verarbeitung, Verlust, Verwendung und Manipulation. Ungeachtet der Bemühungen der Einhaltung eines stets angemessen hohen Standes der Sorgfaltsanforderungen kann nicht ausgeschlossen werden, dass Informationen, die Sie uns über das Internet bekannt geben, von anderen Personen eingesehen und genutzt werden.
Bitte beachten Sie, dass wir daher keine wie immer geartete Haftung für die Offenlegung von Informationen aufgrund nicht von uns verursachter Fehler bei der Datenübertragung und/oder unautorisiertem Zugriff durch Dritte übernehmen (z.B. Hackangriff auf Email-Account bzw. Telefon, Abfangen von Faxen).

 

Urheberrecht
Der Inhalt dieser Homepage/Unterlagen ist urheberrechtlich geschützt. Die Informationen sind nur für die persönliche Verwendung bestimmt. Jede weitergehende Nutzung - insbesondere die Speicherung in Datenbanken, die Vervielfältigung und jede Form von gewerblicher Nutzung sowie die Weitergabe an Dritte (auch in Teilen oder in überarbeiteter Form) - ohne Zustimmung der Hotel Koch KG ist untersagt.

 

Haftungsausschluss
Im Hinblick auf die technischen Eigenschaften des Internets kann keine Gewähr für die Authentizität, Richtigkeit und Vollständigkeit der im Internet zur Verfügung gestellten Informationen übernommen werden. Weiters wird auch keine Gewähr für die Verfügbarkeit oder den Betrieb der gegenständlichen Homepage und ihrer Inhalte übernommen.
Jede Haftung für unmittelbare, mittelbare oder sonstige Schäden, unabhängig von deren Ursachen, die aus der Benutzung oder Nichtverfügbarkeit der Daten und Informationen dieser Homepage erwachsen, wird, soweit rechtlich zulässig, ausgeschlossen.
Wir weisen Sie darauf hin, dass für die Inhalte der Hyperlinks keine Verantwortung und keine Haftung übernommen wird. Jede Einbindung einzelner Seiten oder sonstiger Auszüge von http://www.kochobertauern.at/de/datenschutz.html in fremde Frames ist untersagt.
Das verwenden, kopieren oder vervielfältigen unseres Logos, Unterlagen/Dokumenten und/oder diversen Zertifikaten ist Ihnen untersagt.
Wir überprüfen andere Webseiten, zu denen sich direkte Zugangsmöglichkeiten (Links, Verknüpfungen) auf unserer Website befinden, nicht hinsichtlich Inhalt und Gesetzmäßigkeit. Wir übernehmen keinen Einfluss auf die Gestaltung dieser Webseiten und distanzieren uns ausdrücklich von den dort dargestellten, allenfalls ungesetzlichen Inhalten. Wir übernehmen darüber hinaus keine Verantwortung für solche Inhalte und haften nicht für derartige Inhalte.

 

Gender-Erklärung
Alle auf unserer Homepage/Website vorkommenden nicht spezifischen Geschlechtsangaben folgen dem Unisex-Prinzip und gelten somit für beide Geschlechter gleichermaßen. Danke fürs Verständnis.

 

Unsere Kontaktdaten

Hotel Koch KG
Römerstr. 25
5562 Obertauern, AUSTRIA
Tele.: 06456-7228,
info@kochobertauern.at,
www.kochobertauern.at
Inhaberin: Elisabeth Koch
Datenschutzverantwortlicher / Datenschutzkoordinator: Elisabeth Koch

 

Bitte beachten Sie, dass wir diese Datenschutzerklärung jederzeit aktualisieren können. Wir empfehlen Ihnen daher, diese Seite regelmäßig auf aktuelle Informationen zu unseren Datenschutzpraktiken zu überprüfen.